Подруга Осень

Подруга Осень

Всю ночь стучался дождь несносен
В моё окно, мешая спать,
Опять пришла подруга Осень,
Звонила в дверь мою раз пять.

Мы, как всегда, её не ждали,
Но, невзначай, пришла она.
Вновь освещает светом дали
С небес печальная луна.

Как в холостяцкую квартиру,
Вселилась бывшая жена,
Чтоб показать и мне, и миру,
Что здесь хозяйкою она.

Мир так устал от потрясений,
От новостей сошёл с ума.
С утра промозглый дождь осенний
Сквозь сито льётся на дома.

Весь день на улице лишь морось,
Смывает след от грязных шин,
На перекрёстке гасит скорость
Колонна стареньких машин.

Вся гладь реки в сплошных узорах,
Рисует дождь на ней круги.
Я слышал ночью в коридорах
Любимой Осени шаги.

Сергей Весенин     #стихиотавтора


Рецензии
С огромным удовольствием почитала Ваши стихи! Просто прелесть, как хороши! Спасибо! Удачи!

Галина Симонова 2   29.10.2021 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова!
Пока горят в костре дрова,
И раздувает угли ветер,
Мы будем жить на этом свете!
Здоровья и благополучия! Сергей

Сергей Весенин   29.10.2021 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.