***

Куда бежать? Остались ли надежды
Спасти свою заблудшую в тумане жизни душу?
И я в твоих руках как мягкая игрушка,
Но почему-то твои пальцы режут

Ножом. Клинком, разящим беспощадно,
Чтоб снова, обескровленный и чуть дыша,
Я думал: "Солнце, как ты хороша..."
И вот в падении с вершины водопада

Уже не страшно и не ищешь брод.
В игре красивой ты безгрешна, ты как образ,
А я тобой любуюсь только в прорезь,
В замочной скважины мелкий ход.

Я принимал твои слова, твои поступки,
Ты управляла всем, как это надо нам,
И вот сейчас я никому уж не отдам,
Забытых лет разбитые скорлупки.

Клинки острых пальцев, впиваясь в плоть
Только требуют новых молитв и свершений,
И я, такой мелочный, несовершенный
Пытаюсь себя побороть.

Не смейся, не плачь, ты же просто картина,
Образ в моей голове, что реальнее всех,
Что не знает помех.
Что спасёт от рутины?


Рецензии