Приговор

Приговор окончателен - торгу не подлежит.
Вдоль дороги туман как запущенность дел - лежит,
Срок предложенный - точен, как колкость внезапных фраз,
Будто всё это слыхано-видано - и до нас.

Будто всё это сыграно - пальцы сожмут струну,
Хоть смени - пролистай - междометия, век, страну,
Вой хоть волком, хоть чайкою смейся, хоть ветром плачь -
На любую доверчивость - сыщется свой  палач.

На любое согласие - соли просыпать пуд.
Опускает глаза - не округа, но строгий суд:
Привести в исполнение - голос не задрожит.
Приговор окончателен - вере не подлежит...


Рецензии
"Приговор окончательный - вере не подлежит..." Я так понимаю, всё равно верить этому приговору нельзя, надо обжаловать или опротестовать. Я правильно понял это стихотворение?
С уважением!

Иван Бородинский   18.10.2021 21:22     Заявить о нарушении