Доля

Не был я на высокой горе,
Потому и спускаться не страшно, -
Не стоял на отвесной скале,
Не смеялся, не плакал напрасно.
Жизнь — как жизнь, день и ночь, день и ночь…
Перемешкою счастье и горе,
И в судьбе не сумел превозмочь
Волны страсти, бушующих морем:
То прибой, то внезапный отлив,
То цунами, то солнечность ряби…
Невысокость свою умолив -
Не сошёл до ничтожнейшей хляби.


Рецензии