Простудное молчанье

Обрывки памяти храня
В каком-то тлеющем причуде
И при отсутствии огня -
Горю в мертвеющей простуде.
Не больно мне и тихий хрип
Уже не рвётся клокотаньем,
И голос холодом охрип
Непредсказуемым молчаньем.
Быть может, стоит помолчать,
Не всё же песни петь зимою, -
Пускай слова живут со мною,
Чтоб тёплыми вошли в печать.


Рецензии