Лебёдушка

Лебедушка

Какая ты прекрасная,
Как в небе зорька ясная,
К любви и солнцу страстная:
Ты просто божество!
Глаза твои лучистые,
Огромные и чистые,
Как пламя золотистые
Искрятся торжеством!

Ты вся из сказки создана,
Тебя в ней встретил поздно я,
Мне все там было роздано
Уж много лет назад;
Бела моя головушка,
Ты ж юная молодушка,
Бог дал тебя – Лебедушку,
Закрыв на то глаза!

Мы встретились под солнышком,
А ночью, сидя рядышком,
Я обнимал Лебедушку
На дивном берегу;
И эти дни волшебные,
Тебе и мне потребные,
Душе моей целебные
Я в сердце сберегу!


Рецензии