Наказанье

Наказанье

Когда я кану в неизвестность,
Последней искоркой сгорая,
Тебя настигнет моя нежность,
Ты этот миг поймешь, родная!

Моя душа тебя окликнет
И оторвет в тот миг от дела:
Твоя душа тихонько вскрикнет
Ты вздрогнешь всем красивым телом.

Ты на ресницах вытри слезы
И выйди за порог не слышно
И прошепчи мне у березы,
Чтоб я к тебе на встречу вышел.

Я в тот же миг к тебе вернусь,
Прижму к своей груди – как прежде
И благодарно вознесусь
К последней, маленькой надежде.

Но я приемную у Бога
Без наказанья не покину;
Он покарает меня строго,
За то, что я любил Богиню.

И это будет справедливо:
Земной мужик – Богам не ровня   
И черти, ухмыляясь криво,
Потащат грешника в жаровню.


Рецензии