Отчего. карт. из интернета

       Отчего, мне осень ,подскажи...               
       проясни...неясные тревоги.               
       На груди, на ребрах напиши...               
       почему внутри теснят пороги.               
               
       Отчего, я в листьях сентября,               
       вижу змей, ласкающих ботинок,               
       а в немытых крыльях воробья,               
       часть своих не выбритых щетинок.               
               
       Отчего, заманчиво ведет,               
       в  лес витая,влажная тропинка,               
       у болота, знаю,  воду пьет,               
       лань младая, а вдали кувшинка.               
               
       Отчего, так сильно жжет вода,               
       в  глубине , у черного обрыва ,               
       где карась, у самого у дна,               
       корень ест трухлявого массива.               
               
       Отчего, душой могу взлететь,               
       над селом где дождь метет игриво,               
       где дымок летает словно плеть,               
       обвивая холмики стыдливо.               
               
       Отчего, журавль летит босой ,               
       среди птиц, заметная верзила,               
       и кричит украдкой воровской -               
       не дает покоя в горле жила.               
               
       Отчего, я в осень "разливной",               
       рыжим светом  вдаль меня уносит,               
       в тот проем из рамы золотой,               
       что шепча, зовут, неслышно - осень.


Рецензии