Зачарованные жизнью

Зачарованные жизнью,
Без каких-либо проблем,
Дети - микроорганизмы
Звёздных Будущих Систем.

Им неведомы кредиты,
Бытовая суета...
Их Сердца ещё открыты,
В них - желание мечтать.

Познавать, хотя всё знают, -
Лучше "взрослых" на Земле,
И как надо поступают,
Души их пока в тепле, -

Не покрылись плотной коркой,
Не закостенел и Дух.
Не сломить их криком, поркой,
В них - чистейший слышен Звук.

Колокольчиками Счастья
Призваны они звучать...
Дети с самого зачатия
Любят грезить и мечтать.

Зачарованные жизнью,
Они Радость создают,
Этот их Душевный признак
Вносит в Бытие уют.

Они Любят, они Знают,
Не угасла в них Свеча,
И миры Лучом пронзают,
Обжигая сгоряча...

Ангелы, - земные Дети, -
В воплощение идут,
Свечи их по жизни светят,
К Свету за собой ведут.

И чарует здесь Природа,
Космос взоры им искрит,
Служит украшением Рода
Любопытства аппетит.

И с годами не взрослея,
Обостряется он в них...
Зачарованных лелеет
Мироздание и хранит.

Нашей повезло Планете, -
Не умолкнет детский смех.
Качества цените эти, -
Нет важнее их на свете,
Они есть внутри у всех!

22 сентября 2021 года.


Рецензии
Добрый день Юра.
Дети-это самое лучшее ,что есть на планете...
Они наше счастье и радость и оправдание нашей далеко неправедной жизни...
Очень душевное,проницателтное, трогающее душу стихотворение...
С уважением .

Лидия Цыганкова   23.09.2021 11:48     Заявить о нарушении
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ,
МОЯ ДОРОГАЯ ЧИТАТЕЛЬНИЦА!
С ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ, ЮРА;)
🌹🌹🌹

Юрий Татаринов   23.09.2021 12:03   Заявить о нарушении