Октет 5

Если ли что на свете светлее, чем луч рассвета.
Мнится мне: в нём счастье алеет сердцем согрето.
Есть ли что на свете мрачнее, чем слово злое,
Что насквозь прожгло недоверьем миро святое.
Есть ли что на свете глубинней, чем дух молитвы.
Чтомой с кротостью голубиной, ведущей битвы.
Есть ли что на свете обидней, чем жизнь без ласки,
Где муштра и царствуют злыдни. Быль вместо сказки.


Рецензии