Июльский дождь

Нерукотворную стеной,
(То ли нитками белёсыми)
Слёзы тучка проливает.
Бьют осины косами.
В лужицах у дома
Ребятня играет.
Вдалеке раскаты грома
Марши напевают.
Грустно мокнет во дворе
Плюшевый коняшка.
Юный саженец под ветром
Словно неваляшка.
Ручеек с хрущевки
Стекается уныло.
Безмятежен тополь у ливневки -
Он так сердцу милый!
И сыреет золотистый
Троицкий собор,
А за Волгою волнистой
Степных трав набор.
Окунуся в травы -
Там, на мокром склоне,
Где застыл цветочек
В почтительном поклоне.

21 сентября 2021 г.


Рецензии