На просторе родниковом

Из пустынь, богатых кварцем,
Из полей, цветущих ярко,
Из дорог лесных и диких
До вершин, укрытых снегом.

Наша жизнь везде и всюду
Расцветает негой света
И ростком вечнозелёным,
И ручьём меж палых листьев.

Жизнь и смерть царят в природе
Водопадом вечной силы,
И прибоем, и недвижно,
Отражаясь ледниками,

Как далёким брегом мысли,
Что цветёт по древу с нами
В небесах и диких скалах
Под восходом здесь и всюду

В молчаливом, знойном свете
Из глубин морских, из бездны,
Что близка цветам и небу
С водопадами зерцала

Всех озёр, где с ветром птицы,
А вокруг, - луга, равнины
Зелены и величавы
На просторе родниковом.


Рецензии
Интересно написано.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   02.10.2021 08:34     Заявить о нарушении
По воде уплывут небеса,
Солнце скроется в облаке дня.
Ветер стихнет, тревожа закат,
Всё уснёт в ночь, как осени сад.

Голден Май   02.10.2021 22:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.