Напророчим, домыслим, сочтёмся...

Напророчим, домыслим, сочтёмся:
так неспешно придём мы к концу.
Только, вновь мы назад не вернёмся,
веря снова добру и концу...

Мы не станем пророками счастья:
каждый вОлен идти иль ползти...
Но, пройдя через беды с ненастьем,
уготовано нам лишь цвести...

Расцветая, мы ждём вновь полИва
с неба, с лейки иль просто с бокала.
Но, не терпим опять недолива,
в промежутках вскипев от накала.

Накаляемся, словно спирали.
(Только надо включить нас нежданно).
А,пройдя нашу жизнь, мы не ждали,
что конец наш придёт так незванно.

Вдруг, почувствуем горечь безмерно,
осознаем, что мало имели...
Осознаем, что жили примерно
и, частенько сидели на мЕли...

Но, до крика ли было на мЕли?
Робинзоном хотелось побыть...
Только, хоть мы не очень умели,
с остовов захотелось уплыть...

Плыть в открытое море с волнами,
если волны хлестали несносно...
И, когда выплывали мы сами,
то стояли, качаясь всем ростом!
     ***   ***
А сейчас, неустойчивы , будто, мы стали?
(Делу время, потехе лишь час!).
Мы, наверно, давно подустали?!
Словно, пишем стихи не про нас!

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением,
Смех сквозь слёзы",
22.09.2021 года.


Рецензии