ГАЗУ ДАЙ, ДАЙ ГАЗУ!

Жить по-новому решили
В самостийной на чужбине…
Привезут с другого берега
Газ с Европы и с Америки!
Раньше был с соседом дружен,
Нынче газ его не нужен.

Много смешано в роду,
Вместе строили трубу.
Сосед землю сдал в удел…
Но тут грянул передел:
Каждый власти отхватил,
И оград нагородил,
Но осталась та труба,
Газ в Европы что вела.

Кто-то скважины копает,
И сам топливо качает.
У другого лишь труба,
Больше нету нифига!

И сосед стал диктовать,
Как им топливо качать!
Обратился за границу
В Вашингтонскую столицу.
Мол, вы санкции введите,
Посильнее надавите,
Чтоб заполнили трубу
И за то платили мзду!

Но шантаж вдруг вышел боком!
Тот добытчик ненароком
По дну моря пустил ветку,
Обойдя свою соседку…

Ох, она кричит, вопит!
Заморозить всех грозит.
Газ чужой,рот разевает,
И к Брюсселям все взывает.

А зима вот-вот настанет,
В десять раз дороже станет!
Реверсом качать с Европы?
Отморозить можно попы…

В этой басне смысл простой:
Не поможет вопль и вой!
У соседа коль колодец,
Ты не плюй в него, народец!
Если засуха грядет,
Без водички сохнет плод.
Не кричать! Договорится,
Из колодца чтоб напиться!

Или вот еще пример
Вам про явный беспредел:
Два соседа рядом жили
И до времени дружили.

У Ивана есть буренка.
У Николы - только женка.
Молоко он покупает
По дешевке. Сосед знает:
Пять копеек литр стоит
По соседству. И удвоит
Цену литра молока,
Кто придет издалека.

Но нагрянула реформа-
Все делить ее платформа.
Землю всю размежевать,
Что успеешь, то урвать.

Да, забор не поделили
Два соседа. Колья вбили.
Каждый пан и господин,
А частокол у них один.

Ну, Никола хочет пить
Молоко. Ему доить,
Некого, кроме жены,
И спадают уж штаны...

И на сходе хуторском
Коля речь ведет о том,
Что Иванова буренка,
Молоко должна. И тонко
Николай так намекает:
5 копеек литр! Он знает,
Что к Ивану приезжают
И за рубль покупают...

А дорога-то одна-
Деревенская она!
"Молоко давай Иван!-
Николая слышна брань.-
А дорогу- разобрать!
Мост- взорвать и разметать!

У Николы нет буренки...
Но горластые бабенки
Такой шум вокруг подняли,
Всю округу запугали!

Смысл у басни очень странный:
Не имей буренки! Главный
Тот кто громче крикнет:" Дай!
Молоко сюда качай!"

Это принцып наших дней-
Ничего хоть не имей,
Главное- мутить,вопить,
Молочко чужое пить...


Рецензии