Вдохновенье

Вдохновенье.

В разгар осенней красоты
В душе проснулось вдохновенье,
А с ним уходят все сомненья
И возрождаются мечты.

И пусть душа восторгом льет,
Пускай горит своим желаньем:
Успех и радость ликованья
С ним без сомнения придет.

И снова ночью не до сна,
Пропащий ум теснят сюжеты,
Опять к несчастному поэту
Осенним днем пришла весна.

У ней есть тоже половодье
И дни душевного разлива,
Пока восторженная лира
Вновь не застрянет в мелководье.


Рецензии