Маша

Маша

Получилось все нежданно:
Стало пасмурно, туманно
И совсем уж было странно,
Когда вихри вдруг взвились;

Непонятны в самом деле
Вьюги на страстной недели;
В это время птичьи трели
Каждый год лились


Я стою и жду машину,
Вижу странную картину:
Белый свет куда-то сгинул,
Вдруг зима пришла

И как чудное виденье,
Мне совсем на удивленье,
В одеянии весеннем
Маша подошла.


Началась борьба со стужей,
Снег летит и всюду кружит,
Под ногами злые лужи,
Маша под зонтом

Но глаза ее большие,
Мне казалось: озорные,
Чуть-чуть даже неземные
Льются торжеством.


Дома Машенька просила,
Чтоб Господь вернул ей силы,
Чтобы "батюшка красивый"
Отпустил грехи

Я же в честь поездки нашей
Выпил стопочку за Машу,
А чтоб дружба была краше
Написал стихи!


Рецензии