С высоты на жизнь не смотрел

Я в пути над собою не был,
не смотрел с высоты на жизнь,
недоступностью было небо,
на земле свою долю грыз.

Но смотрел в синеву... и думал
о создателе, красоте...,
суете, тишине и шуме
в доказательствах, в правоте.

Всё не то..., от загадок морщил
лоб и, кажется, изнемог...,
ну, конечно же, будет проще
молодым передать итог.

В бесконечности нет итогов,
круг пространственный не объять,
что не понято, лучше Богу
от бессилия передать.


Рецензии