Через душу к богу...

Через душу к богу
А ни как иначе
К милому чертогу
Причитая, плача
Чтож ты нас покинул
На пороге счастья
Горе б отодвинул
Да отвёл б ненастья
И'наче: тусуешь
Слабо карты масти
Стелешь и милу'ешь
Безудержно'й страсти
Своих раб постылых
Не желаешь знати
Пригласил не милых
Во свои полати
А они жируют
Тво'и караваи
На хребтах горцуют
Бесов покрывая
Оборви личины
Ежели ты сущий
Пусть распря'мят спины
И бедно'й и ймущий
Сгорбленные гре'хом
По твоей же воле
Или снова смехом
Полоснёшь по доле
Нам немного надо
Будем иль прибудем
Хватит ли парадов
Неразумным людям
Поубавить б гадов
Да спасти планету
Обойтись без градов
Разменять монету
За худые души
Дать по сто целковых
Ни кого не слушать
Пусть бредут в оковах
Самому б: разлечься
На своём престоле
Мыслию развлечься
Выйдя в чисто поле
Да запу'лить змея
На витой верёвке
Чтобы не робея
Проскачить по бровке.


Рецензии
Долготерпелив Господь...Пока жируют, пока... Спасибо за стихи!

Людмила Прилуцкая   23.09.2021 21:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.