Цвет ночи...

Цвет но'чи
лунно-томный,
прикормленно-
влюблённый
В моих глазах
зелёных,
обласканных тобой.
Там... полночь
у затона
и звёздные понтоны...
И розового тона
сто лун бегут гурьбой.

Там... тени-стражи
в сонном
покое заоконном...
И млечный луч на кронах—
серебряной пилой.
И след от слёз солёный
во мне неугомонной
Попутные муссоны
несут-несут с собой.

Там... устья рек
жемчужных
с полями маков южных...
Там Бабье Лето кру'жит
осеннею листвой...
И... ты... там...
безоружен,
на нет в любви простужен
Впадаешь в мою душу
немыслимой зарёй...


Рецензии
Пышные строки, именно-томно-муссонные-сентябрьские!
И размер интересный!
Приветствую, Мария!

Владислав Тишинов   22.09.2021 19:36     Заявить о нарушении
Привет, Владислав).. Спасибо).. 🤗 С наилучшими пожеланиями и теплом души,

Мария Шелюта   22.09.2021 19:45   Заявить о нарушении