Бессонница

Бессонница.

Опять ко мне пришла любовница,
Без спроса забралась в постель,
А имя ей - моя бессонница,
Я ей не открываю дверь.

Она обнимет страстно, крепко,
Раскроет тут же мне глаза,
В клубок закрутит мысли цепко
И сделать ничего нельзя

Всегда приходит темной ночью,
Почти в один и тот же час,
Я ей шепчу: "Чего ты хочешь?
Ведь я же должен спать сейчас!"

В ответ ни возгласа, ни вздоха,
А у меня печаль в глазах,
Но я не говорю с ней плохо,
Ищу лишь стрелки на часах

А на заре она уходит,
Забрав с собой печаль мою,
Тогда мое сознанье бродит,
То в сладком сне, то наяву


Рецензии