За окошком сентябрь

За окошком сентябрь закружил листопад.
А я что-то опять загрустил невпопад.
Почему-то приснился опять Летний сад.
Там всё так же в молчании скульптуры стоят.
Те же черные львы у чугунных оград.
Повзрослевшие клёны, построились в ряд,
О весёлых деньках они память хранят,
А я даже во сне снова видеть их рад…

Словно шепчет листвой ветерок озорной,
Это юность шальная играет со мной.
А судьба написала сценарий смешной,
Что уже никогда я не встречусь с тобой.
Это осень пришла, принесла с собой грусть.
Дождь за шиворот льёт, льёт и льёт, ну, и пусть.
Я по листьям иду, сбросив прошлого груз,
Только в памяти вновь в Летний сад я вернусь.

Может быть, где-то там, между клёнов и лип,
Промелькнёт и исчезнет, как в памяти клип,
Милый образ незримый, почти что, как сон,
За собой поманив, улетит, как фантом.
Словно капли дождя, пробегут по спине,
Твоих пальцев касания в сказочном сне.
Может быть, мне не хватит дыхания в груди,
Когда снова увижу тебя впереди.

А сентябрь за окном закружил листопад.
Я тебя, дорогая, всегда видеть рад.
Но слова о любви говорю невпопад,
Вспоминая опять, словно сон, Летний сад…
Колыхание волос и сияние чарующих глаз
Вижу вновь, как тогда, в тот сентябрь, в первый раз.
И пускай налетит эта светлая грусть,
Всё равно, дорогая, к тебе я вернусь…
22.09.2021


Рецензии