День осеннего равноденствия

Я плачу иногда. Как гроздь рябин,
Явилась осень на древной порог.
И занавес. Пускай, он не один,
Но он дымит, как истинный острог.
По настроению я явлюсь в пару,
Отождествляясь правилам игры,
И струны у гитары проберу,
Чтобы зажглись приметные костры.
Затмение есть предисловие Вселенной,
А образы добавим из вступления,
Столкнувшись с нарисованной изменой,
Познаем быт свободного падения.
Целую одинокие созвездия,
И в бездне ошибаются столетия,
Не пошатнется же природы равновесие,
Когда потухнет грациозное соцветие.
22.09.2021г.
23.00ч.


Рецензии