Сказочная осень

  Вот и в сказку  осень заманила
  и волнуется она, словно пошутила.
  Шаг шагнёшь и чудеса пред тобой встают,
  всюду листья что узор и бегут, бегут.
  Под ногами тоже сказка - красота лежит,
  где берёт такие краски -
  -жаль не сохранить!
  И любуешься порой затаив дыханье,
  и улыбка на губах - красота отчаяния.
  Вот и веточки рябины,
  все горят огнём, словно кто-то их собрал
  - красным огоньком.
  Паутины вновь летят, липнут на лицо,
  а внизу узор из них и молчишь - чудно!
  И не хочешь уходить из осенней сказки,
  всё в глазах отражено, но запомнить
  - вряд ли?
  И любуешься пока рядом с ней стоишь,
  только здесь и сейчас -
  - чудо сохранишь!


Рецензии