Шакалы

Пожалел однажды волк шакала
Приютив его и накормив и обогрев
Но шакал на то и слыл нахалом
Стал на волка гавкать- обнаглев.
Ты не так готовишь, убираешь,
И не разрешаешь тявкать мне
Соберу ка я друзей во всей округе
Будем тявкать днем и при луне.
И пришел медведь тут к логову волчары
Что так шумно стало у тебя
И сидишь ты в уголке согнувшись
Правит балом шакалиная родня.
Стало как то грустно в нашем лесе
Не поет уж по утрам петух
Заяц приутих и от его рассказов
не захватывает как и прежде дух.
Даже вон лисичка приутихла
Говорит что голова болит с утра
Всех достал шакал своей шумихой
Как всегда права была молва
Та которая всегда твердила
Ты добра не делай никому
Но что было то уже уплыло
и известно Богу одному
Чем закончится вся эта басня
Я не знаю, но одно могу сказать друзья
Не веди в свой дом кого не знаешь.
Не кормите басней соловья.


Рецензии