Ожидание...

                Вы просто нас заставили стареть -
                Столкнули грубо в яму безразличья…
                Вы выросли, чтоб дать нам умереть?
                За что ж вы нас так любите - цинично…

           В этом  несправедливом мире,  дети все чаще забывают своих родителей и
     выбрасывают их из своей жизни, как ненужную вещь, и тогда родителям остается
     только ждать их, и верить в чудо, которое может никогда не произойти…


Ожидание – куда ты нас ведешь?
Как узнать  нам – в рай или на плаху?   
Может все, что было отберешь,               
Дав нам только белую рубаху?
 
Ожидая,  горестно молчать…
Видеть голубое сверху небо,
Птиц кричащих, облака из снега,
А людей вокруг не замечать…   

Что за справедливостью?  – тюрьма?
А за ожиданием?… – свобода?
Это ли хотела дать природа,
Чтоб избавить души от ярма?

Стоит ли еще чего-то ждать?…          
Сколько ждать? – Пока глаза ослепнут?…
Или от бездействия окрепнут               
Те, кто продолжает убивать?               

Сколько еще нужно подождать,
Чтоб наверняка свершилось чудо?
Год, два, три?… - Но время-то откуда?
Где ж его найти,… не опоздать?               

Нет ужасней муки - ожидать…
Знать наверняка, что мир разрушен…            
Ждать, чтоб окончательно понять, -
Подлости достойный мир не нужен…




(Фото для иллюстрации взято из Интернета)


Рецензии