мысль лучше подавать по вкусу

И ныне: "Умные речи и в потемках слышно"*, -

нас учит, если не верят, кричать уж излишне.

А хочешь радугой радовать ещё слепого  -

рисуй ты сказкой,  наитием чувства шестого!

Едим по вкусу и деток всё же кормим кашкой,

вот и заумную мысль подавай тоже сказкой.

Ах, эти бессознательные  сказок речи

давно уж учат короткий наш век человечий.



P.S.
* - пословица.





010100 100 010 10
010100 10 010 010


Рецензии