Предвестники весны

На проталине заиграл ручеек
Около воды распустился подснежник
Наступил лучистого солнца денек
Цветы укрыл от ветра валежник.

Подснежник – прелестный, дрожащий цветок
Опушку усыпал бледно – голубым цветом
Самый первый зазеленел лепесток
Зверей и птиц радуя весенним приветом.

Громче всех застучал предвестник весны
Серый дятел. В лесу запели птицы
Деньки морозной зимы уже сочтены
Звери выходят  из сонной темницы.


Рецензии