Набросок

Наброском карандашного штриха,
С дождём на землю с облака заходишь,
В твоей улыбке дождь грибной
У краешка окна застыл.

И карандашный штрих
Как купол зонтика
Спасает тень твою,
Спасает и меня саму.

Во снах бегу к тебе порой
Забывши одиночье
И диалог веду с свечой,
Она так откровенна ночью.

Белый лист с рисунками снегов седых
И с чёрной карандашной крошкой,
Набросок карандашной дрожи
Мне и к коленям прибавляет дрожь.

Грифель топчется, ломается, не хочет
Ставить грусть, ведь был грибным тот дождь,
В твоей улыбке он остался солнцем
И я рисую это солнце вновь.


Рецензии