Есть ещё галантные мужчины...

Недавно наблюдала, как
Молодой мужчина
Всем женщинам с автобуса
Он руку подавал.
Услышал он " спасибо "
Поймал взгляд удивления
А так же отторжение от
Женщин получал.
Смотрела, удивлялась
Его долготерпению...
А он, как будто, с детства
Галантный кавалер!
Всем женщинам учтиво
Совсем не выделяясь
Но точно знаю, многим
Он показал пример!
Ведь в современном мире
Так часто не хватает
Внимания, терпения
Учтивости во всём.
И нежные создания
Что женщиной зовутся
Не знают восхищения
С надёжным  им плечом.
Хотя мы не принцессы
Иль даже королевы
Нам некогда  лениться
И слюни распускать
Должны мы быть сильнее
Чтоб нами все  гордились.
И дамам в кринолине
Не можем подражать!
Вот так вот и случилось!
Что принцев не хватает.
Учтивость и внимание
Как прошлогодний  снег.
Конечно, мы не ангелы!
Но всёж хотим достойного.
По жизни очень нужен
Надёжный  человек !!!

4 сентября 2021г.


Рецензии