Приходит музыка ко мне

Приходит музыка ко мне,
Звучит оркестром или соло.
Прольётся радостью в душе
Торжественно, а то сурово.

Она откуда, кто прислал
Душе всё это наважденье?
Кто написал, и кто сыграл,
Давая сердцу наслажденье?

Наверно, небеса ко мне
Сегодня благосклонны были,
Коль в этой томной тишине
Такую музыку родили.

Она теперь звучит кругом,
Поёт оркестром или соло.
И в небе радужным огнем
Она прольется невесомо.

В душе продолжат петь, звучать,
Симфонии прекрасной звуки.
А завтра птицы повторят
Её по правилам науки.


Рецензии