Бессонница

Зачем порой ночной приходишь ты,
И будоражишь ум, воображенье.
Бессонница, зачем берёшь мечты,
Назад приносишь страхи и сомнения.

Ты стала чаще приходить ко мне,
Ночами длинными, когда тревоги вьются
И мы с тобою спорим в тишине,
Хоть звуками беседы не прольются.

И поздним вечером, и ночью иногда,
Бессоннице поведаю тревоги.
Хоть вдаль уходят многие года,
Я жду надежду на своём пороге.


Рецензии