Сожмусь в комок смертельной боли

Теперь уж столько не хватает, что трудно даже сосчитать, а время – тает, тает, тает… вся жизнь прошла, кому сказать. Тем горше вдруг понять однажды, что ты в миру – совсем один, и что кораблик твой бумажный, затерт бедняга среди льдин. И день за днем безумно серы, а ночь – лишь отзвуки тоски, желают лучшего манеры, набатом лупит кровь в виски.

Все ищешь по квартире взглядом, того, кого уж больше нет и никогда не будет рядом, кто ночью не погасит свет. Кто не протянет чашку чаю и не прижмется в тишине… По девочке своей скучаю! Один, но тени на стене настойчиво тревожат память и прошлое – шеренгой в ряд… до шрамов сердце болью ранит и счастье не вернуть назад…

Нет, не скучаю, а тоскую… до хрипа вою в тишине, то фотографию целую, то с мыслями наедине, сожмусь в комок смертельной боли и прикусивши губы в кровь, из памяти… на раны соли, просыплю невзначай. И вновь… глотаю жизнь колючим комом, не выдохнуть и не вдохнуть, на едине с ослепшим домом и без возможности уснуть, роняю слезы бесконечно, один… теперь совсем один. Ну, как же счастье скоротечно, у тех, кто дожил до седин…


Рецензии
Анатолий! Чувственные строки, написанные болью… Пока Ваша Муза в вашем сердце, она жива! С теплом!

Наталья Кребс   14.10.2021 09:55     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за реплику большое!
Я с этим горем, весь такой, в себе…
Надеюсь, что задело за живое,
То, что сложилось в пьяной голове…

Нет линий жизни на других похожих,
И каждая имеет свой итог,
И в безразличном взгляде у прохожих,
Читается как каждый одинок…

Анатолий Немыкин   14.10.2021 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.