Муха и Паук

    Муха и паук

В паука влюбилась муха
И который день подряд
Всё жужжала ему в ухо:
Как красив его обряд!

«Посмотри на свои глазки,
На головку посмотри,
А от попки твоей – сказки,
Сердце мается в груди».

Паучёк был мал, безвреден,
За ним не было грехов,
Стол его весьма был беден,
Он ловил лишь комаров.

Они редко попадали
В паутинку, что он плёл,
Но за год концы с концами
В своей жизни всё же свёл.

Через год на белом свете
Вырос чёрный, злой паук,
Сплёл себе тугие сети,
Мух ловил по двадцать штук.

Вот влюблённая особа
Тоже «влипла» к нему в сеть,
Он сказал ей: «Снимем пробу,
Сейчас буду тебя есть.

Посмотрю: вкуснее будешь
Верно ты в моих сетях
И мою любовь разбудишь
Ты наверное сейчас».

Муха страшно испугалась,
Ночь кричала до утра.
От неё в обед осталась
Лишь от брюшка кожура.

В назиданье хочу дать
Я совет таким несчастным:
Кавалеров выбирать
Из чужой среды – опасно!


Рецензии