Чувство долга

Сквозь тучи проникает луч в окно,
За домом лес в убранстве жёлто-красном. 
Мой разум говорит душе: "Напрасна
Твоя печаль о том, что отцвело.

Ноябрь, декабрь - близкие совсем,
А там и до весны не так уж долго..."
Но, разум понимая, вместе с тем
Душа хранит печаль из чувства долга.


Рецензии