Последние времена

Из последних грядут времена (1),
Когда девять больных и убогих,
Только небо засветит Луна,
Соберутся для дальней дороги
И придут к одному человеку,
Кто здоров и душою, и телом,
Кто ни слеп, ни изгой, ни калека,
Да и скажут так между делом:
– Ты единый, кто нам не подобен,
Тем уже виноват без вины...
– Посмотри – ты убог и болен,
И, увы, не такой, как мы.


1. Наступят последние времена,
когда девять больных придут
к одному здоровому и скажут:
ты болен, потому что ты не такой, как мы.
(Прп. Антоний Великий, 300г. н.э.)

22. 09. 2021


Рецензии