В песках

Мятежному духу отрадно
Погрязнуть в песке,
Как шее распахнутой сладко
В мыльной петле.

Пытливой змеей в лабиринтах пустыни
Прорывая траншеи, каналов метры
Узнавая неведанное доселе
Утекаю в мрака сознания недры.

Без планов, высоких строений
Сожалений и зыбких сомнений
Раскинув души бетонные двери
Хрупким наполнила светом щели.

Нет цели быть полостью сферы,
Грозой пылать в неоновом небе,
Варьировать с ветром в поле
Расствориться в дурмана просторе.
В песке зыбучем,
Змеей ползучей - удел мне.


Рецензии