Осенняя свадьба

Расхристана осень дождями и ветром.
Трясутся на холода голые ветви.
Вдруг на грибы  все похожими стали,
Под мокрыми вечно, своими зонтами.
Но взгляд оживает с картиной прекрасной.
Кортеж плывёт улицей, в лентах атласных.
Марш Мендельсона и белое платье.
Как хорошо - есть осенняя свадьба!
И на руки тоже, осень захочет,
словно невесту, взять свой листочек.
И листьев букет золотой. Нет ненастья!
Молодожёнам в подарок - на счастье!

 


Рецензии