Жить - не казаться

         Жизнь - вечная борьба , лишь перед
        смертью все равны .
 

Всю жизнь с тобой играли мы на публику ,
Не выносили мусор за порог .
Я строила одна свою республику ,
В которой победить меня не мог .

А жизнь сложилась , вместе , очень долгая .
Годами если мерить - сорок лет .
И всё стремилась , чаще из-за долга , я
Хранить в себе один большой секрет :

Все чувства прятать глубоко , на донышке ,
Насколько я люблю , насколько - нет ,
А ты свою без слов дарил , по зёрнышку ,
И никогда не ждал любви в ответ .

Со стороны казалось , что всё ладится
У нас с тобою в жизни и в семье ,
Что не срастётся , как-то быстро сгладится ,
А было много всякого в судьбе .

То ссоры , то покой , то вдохновение ,
То вдруг измена выросла стеной ,
А счастье было лёгким дуновением ,
Как крылья ангела за согбенной спиной .

Всё минуло : и радость , и страдания ,
Но помнится всё , как вчерашний день .
Теперь к тебе хожу я на свидания
Туда , где от берёз прохлады тень .


Рецензии