Мультикошмарное

       Идём с моими девчонками, болтаем. Ну, как болтаем? Восьмилетняя Аришка и пятилетняя Алёнка совершенно спокойно уже без меня беседу поддерживают. На сей раз, кстати, разговор был таков, что я и не высовывалась, в надежде за умную, по совету классиков, сойти.
       Началось мирно. Алёнка сказала, что ей иногда сон во сне снится, и она – если один сон ей не нравится, сбегает в другой.
       Погоды были пасмурные, и Ришка, обозрев окрестности, развила тему:
       — Темно как… Вроде, ещё не поздно, а как будто ночь. Того и гляди, Картун Кэт приснится…
       — Да! – радостно вскинулась Алёнка. – А мне он снился! Только он был белый!
       — Картун Кэт белый не бывает, – авторитетно заявила Ришка.
       — А мой был! Может, он ещё был маленький? И его ещё не покрасили!
       — Говорю же: не  б ы в а е т !
       — А это кто? – единственный раз встряла я.
       — Это такой персонаж, созданный художником Тревором Хендерсоном, – тут, понятно, у меня глаза-то на лоб полезли… – Тебе лучше не знать, бабушка.
       — Да, – поддержала сестрицу Алёнка, – тебе лучше не знать! Это такой стра-а-ашный кот!
       — Алёнка, молчи! Бабушка и так всего боится…
       — А ещё может Сиреноголовый присниться!
       — Молчи, говорю!!!
       — Да ну! Я вот не боюсь – мне если приснится плохое, я сразу глаза открываю – и всё!

       …Ребят, сегодня полезла в инет…
       Нет, пусть мне лучше наши мультяшные коты снятся. Хоть с улицы Лизюкова, хоть из Простоквашино…


Рецензии
ого... какие страсти-мордасти... вот так живешь на русских народных сказках... а тут такие ужасы малые дети уже знают...и где только углядели?!
видно детство у художника совсем тяжелое было...

Светлана Баранцева   14.11.2021 20:10     Заявить о нарушении
Да стопудово! Глянешь его картины - с ума сойти немудрено))

Фили-Грань   20.11.2021 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.