Давайте слова говорить все красивые!

Слова обрамляют мысль в предложение.
И образы бренных дум
находят пристанище, даже решение,
назвали всё так это - ум.
А знаешь слова... Эти самые разные,
что режут, жалеют иль бьют,
они как создания нашего разума,
порою уснуть не дают.
Мы думаем часто, все мысли в движении,
нейронов задействован рой.
Не важные в чём-то порой предложения
уходят своей чередой.
А что остаётся, да просто до одури,
ведь важно не взять, а отдать.
Такие слова как семья и как родина,
ребёнок, конечно же, мать.
Отец, милосердие, радость, старательность.
Да можно их все перебрать.
Но только не крик и прошу не
ругательства.
Ведь мать не сродни твою мать.
Любимый, любимая, может единственный...
Попробуй, вкуси это всё.
Давайте слова говорить все красивые!
Быть может нас это спасёт.


Рецензии
Анна! Прекрасный и мудрый призыв : "Давайте слова говорить все красивые !"
Творческих успехов и радости вдохновения вам желаю от всего сердца и много красивых образов в словах и рифма!
С уважением, Альбина

Альбина Алдошина   08.11.2021 12:34     Заявить о нарушении
Рада Вашему тёплому отзыву, Альбина.
Всего Вам самого наилучшего!

Анна Турбабина   09.11.2021 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.