Прекрасна осень золотая

Прекрасна осень золотая,
В погожих буднях сентября.
Слегка песнь ветер напевает,
Листву на ветках теребя.

Сияет высь лазурным шелком,
В сплетенье радужных лучей.
Леса,сады в цветных "заколках",
Роскошны , даже в "пик" дождей.

Парят лиловые туманы,
Над водной, зыбкой простыней.
Заря в рубиновых румянах,
Царит искусно над землей.

В жемчужных росах преют травы,
Искрят последние цветы.
Поля пестрят в златой оправе,
Рдят в украшениях кусты.

Дивят роскошные пейзажи,
Даруют радость без границ!
И все же грусть познает каждый,
С прощальным криком вольных птиц.

Чернова М.И.(22.09. 2021г.)


Рецензии