Апрельский снег или Чудеса природы

Апрельский снег - абсурд погодный -
Спикировал из облачных небес.
(Привыкнуть надо к чудесам природы -
Их видим чаще остальных чудес).

Вертелся, лёг - и вдруг растаял.
От шин натёртый плюсовой асфальт...
А новые пушкИ ещё пока витают.
Кто их с небес нам вниз послал?

Не для того ведь каждая снежинка
Превращена почти в алмаз,
Чтоб прыгнуть крохотной крупинкой
И вдруг растаять в одночас?

Тем непонятен казус от природы,
Что нарушается естественный процесс:
Не скованы зимой льдом воды,
Стоит без зелени в июле лес...

Но календарь наш прост и так условен!
А расписание природе не вменёшь.
Отметил классик общий наш феномен:
"На вечер не планируй - вдруг помрёшь?"

04.04.2021 г.


Рецензии