Одолели критиканы! Пристают, как листик

Одолели критиканы!               
Пристают, как листик банный!
Ищут слабые места,               
Сразу видно неспроста –
Как мисс Марпл Агаты Кристи!   
В тьму моих характеристик            
Смотрят, кверху нос задрав,
Как на кролика удав!

А потом шипят и лают:
«Ты такая и сякая!..»
На укусы и щипки
Отвечаю по-людски:
Я такая – растакая…
Вся немазана, сухая
И дразню натурой всей
Глупых мосек и гусей!

Ой, вы, гуси, га-га-кря!
На меня шипите зря:
Ваш удел – попасть в ощип
На домашние борщи.
Ой, вы, моськи, гав-гав-мяу!
Вы цепному волкодаву
Даже близко – не родня!
Зря облаяли меня!

«Я такая, блин, такая…»:
Правду баю,* не смолкая,
И любой ваш га-га-гав
Подтверждает, что неправ**
Тот, кто сердится и злится,
Шляясь по моим страницам…
В них мораль – не для глупца!
Чито-дрито… Гоп! Ца-ца!




________________________________________________
*  –  Баять — говорить.
** –  Юпитер, ты сердишься, – значит, ты не прав — крыл. сл. М.И. Михельсон


Рецензии
Как классно получилось, весело, задорно и с юмором... Супер!!!

Дочь Земли   30.03.2022 16:22     Заявить о нарушении
И - помогло, вот что главное!
Резко поубавилось рецензентов, но зато теперь никто не ищет "сало в колбасе"

Ромашка Белая   31.03.2022 08:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.