Россельхозбанк!

Прёт по России,словно танк,
Аграриев нещадно приминая,
Какой-то Россельхоз и банк.
Он для чего?А кто их знает?

Всё более заброшено село.
Жить и работать некому в нём стало!
Но Россельхоз-цветёт всему назло
И прибыли имеет он немало!

А в юбилея,спорного,момент
Считает прибыль -главным делом.
Однажды их поздравил президент:
"Учитесь ,как работают умело!"

И процветает Россельхоз тот банк!
Всё кабалой крестьян аграрных душит.
Кредиты,да проценты-словно танк.
Крестьянство сельское порушит!

Борщевиком заросшая земля.
Леса на пахоте повсюду.
Сбежала в город не одна семья.
Блеф-всё экономическое чудо!

В загранку деньги!В производство-цент!
Котеджи с замками!Земли наделы!
Растёт и крепнет банковский процент!
А Россельхоз-"жирует"смело!

Заморским фруктом с магахинов прёт!
Давайте же внесём мы ясность,
Что главное не денег оборот,
А продовольственная наша безопасность!


   2021г


Рецензии
В США фермеры получают дотации от государства, а наши аграрии ещё и кредитный процент должны откуда-то взять, чтобы заплатить мзду богатеям!
Теперь на ценники в магазинах страшно смотреть, картошка и морковь дороже апельсинов.

Очень правильное стихотворение, Сергей!

С теплом, Оксана

Оксана Диесперова   30.01.2022 19:16     Заявить о нарушении
Так предатьс вой народ надо излвчиться!Никогда такую власть защищать не буду.

Сергей Лутков   30.01.2022 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.