Сомнения не значат слабость...

Сомнения не значат "слабость".
Уверенность не значит "сила".
Категоричность - часто данность,
Прошу прощения, кретина.

О, как кретин категоричен.
От А до Б ему всё ясно
И наперёд. Весьма логичен
Тон генеральский. Безотказно

Как будто сваи он вбивает.
А что кретину сомневаться?
Он за тайгу - за всю - решает
По трём соснам. Куда деваться?

И вся досада мирозданья
В том, что его воспринимают
За образец достойных знаний:
Раз говорит - так, значит, знает.

И всякий раз одно и то же.
Из поколенья в поколенье
Как раз обратное: чем больше
Ты знаешь, больше и сомненье.

17.08.21)


Рецензии