Кончилось лето...

***

Жаль, что кончилось лето, кончилось лето….
Сырые следы по паркету –
Резиновые сапоги,
Осень, ты здесь, и это
Неоспоримо, ведь кончилось лето.
Чьи-то шаги
У лифта, и голоса, и после - тишь.
Осень, ты в основном молчишь,
Дышишь холодным ветром,
Кончилось лето, кончилось лето.
Молча сыплешь из тучи
Водной пылью,
Осень, ты царствуешь, ты могуча,
А мы бессильны.
Лето кончилось, кончилось лето,
Тепла и света
Не будет полгода,
Осенью очень плохая погода,
Зонтики не успевают сохнуть,
Я выношу по лужам мусор,
Голуби на карнизе, хохлясь,
Заколотили чувства,
Все, кроме голода. Лето
Кончилось. Дождь на Успенье – примета
Ранней зимы, где-то
Солнце, а в нашем городе – нету,
В городе пусто,
В городе - толпы,
В городе, мнящем себя частью Европы
Кончилось лето….
(с) 2021


Рецензии