Акустик

                шум
                Андрей Нейман
                шум ветра, кроны, платья тихий шум.
                стук каблуков.такой же, словно дятел
                стучит скороговоркой:я -сп-ешу...
                любил тебя.и кровь свою я тратил

                на удивление,что платья  шум
                такой же,будто у деревьев кроны .
                под ветром издают невольно "шу..."
                а ветер норовит не раз их тронуть.

Я же акустиком раньше служил.
Для меня шум любой узнаваем.
Вы не верите? Очень любил
Стук каблуков, даже звуки трамвая.

Даже не щурясь могу различить
На каблуках кто идёт и во сколько.
Если начнёт вдруг она говорить,
Сразу услышу, на улице скользко.

Вчера со мною случилась беда:
Не отличил шум деревьев от платья.
Знаете, чуть не сгорел от стыда,
Дико смеялась акустиков братья.

Думаю ветер во всём виноват
Или в прослушку вмешалась диада*...
Да неужели я стал глуховат?
Вот за усердную службу награда.

*Диада
Комбинация двух тонов, приведённых в одновременное звучание


Рецензии
А раньше, то, "акустики"
Ночами у приёмников
Всё "вражий голос" слушали,
"Диады" все презрев...

С улыбкой,

Михаил Калинин 3   04.10.2021 21:15     Заявить о нарушении
Баловались, Михаил. Запретный плод он всегда сладким казался. Доброго вечера

Виктор Тарабурин 2   04.10.2021 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.