Философское

Жизнь наша, как будто восход и закат,
Да серый  денёк между ними.
Часы, почему то,  в нём вечно спешат,
Мелькают лишь вёсны и зимы.

Живём, как придётся, над чем-то корпим,
И самых родных обижаем.
Всю жизнь, получается - небо коптим,
Желаем и не получаем.

Уверены  даже, что с Богом живём,
Порой на бегу помолившись.
И только к обрыву, когда подойдём,
Заплачет сердечко смутившись…

Никто не желает скорей умереть,
А Небо в псалмах воспеваем.
Стараемся даже не думать про смерть,
И лет себе долгих желаем.

Когда в тишине я смотрю на закат,
И сердце Христу открываю,
Всё думаю, будет ли Он встрече рад?
И с грустью глаза опускаю…

22.09.21. Бондаренко Любовь.


Рецензии
Хорошо, искренне. Спасибо.

Лариса Чушикина   22.09.2021 18:51     Заявить о нарушении
И вам спасибо, что не промолчали. С уважением.

Любовь Бондаренко 2   22.09.2021 20:05   Заявить о нарушении