Правда и ложь

Ведь верно сказано, что, правда, у каждого своя.
И с ложью они врознь идут, претензий не тая.

Уж если правда есть своя, значит, она кому то чужда?
И кто-то, извратив её, подстраивает под свои нужды.

Профессия такая есть, безчестно людям врать.
А истину, чего таить,  всегда будут скрывать.

Но всёж из века в век найдётся кто-то, чтоб её открыть.
И ты, изобличая ложь, не бойся правду говорить.

Её в зародыше останови, хотя в коленях дрожь,
От наглости её вещателей цитирующих ложь.

Все новости настроены, чтоб зацепить внимание,
И мостик проложить, для правды отрицания.

Разумно логику включать, чтобы пресечь ложь на корню,
Пока она в умы людей не запустила пятерню.

И щупальца и пятерню у спрута лжи бы отрубить!
Иначе в мире, бред несущих, быть правде иль не быть.

Не те вещают, чтобы им безспорно верить.
К распространенью лжи пора закрыть все двери.

Учись  сопоставлять реальность с тем, что говорят.
Чтоб правду с явной ложью не ставить в один ряд.

Тогда  поймёшь, что ложь, на место правды рвётся,
А в мировой политике, подменой этот ход зовётся.

Продумай всё, и миру заяви свой план развития событий.
По КОНу Мира он сработает, как миллион других открытий.

КОН наизнанку вывернет весь смысл лжи сокрытый,
И истины рассвет забрезжит из тьмы лучом пробитый.

Ведь Истина, как монолит, сильна и нерушима,
Для лжевещателей, её природа, умом непостижима. 


Рецензии