Осень

В полуночном бреду я сижу у кровати
Даже ночник не спасет от новоприбывшей рати;
Не был готов к такому событию я.
Пришлось все это снова некстати.

Это осень завоет злобной вьюгой в окно
И с душою моей у них общее что-то:
Та завоет в ночи, скорбя по тёплому лету,
Словно волк любимой Луне протянет воем сонету.

Небеса дождем извергают печаль,
И душа моя его лишь поклонник -
С слезной вуалью на лице скорбит.
Ей жаль, забитый дождем подоконник.


Рецензии